Участники организованной преступной группы, сбывавшей наркотики в г. Мирном, осуждены к реальному лишению свободы

Участники организованной преступной группы, сбывавшей наркотики в г. Мирном, осуждены к реальному лишению свободы

Прокуратура города Мирного поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении двух местных жителей гр. Л. и гр. Д., участников организованной преступной группы, которые совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенные организованной группой (далее по тексту ОПГ), в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Уголовное дело расследовано следователем СО ОМВД РФ по Мирнинскому району.

В судебном следствии установлено, что в марте 2021 года гр. Л. совместно гр. Д., вступили в преступный сговор с организатором ОПГ с целью сбыта наркотических средств в значительном размере на территории г. Мирного РС(Я), в результате чего сформировалась устойчивая организованная группа с четким распределением ролей. Подсудимый Л. действовал в составе ОПГ в роли «склада-фасовщика», и, одновременно, «кладмена-закладчика», а подсудимый Д. в роли «кладмена-закладчика». Наркотическое средство подсудимый Л. получал от «оператора» ОПГ, после чего фасовал наркотик в целях дальнейшего сбыта. В марте 2021 года Л. и Д. намеревались реализовать партию наркотического средства «гашиш» (анаша, смола каннабиса) весом не менее весом 13,966 грамм потребителям наркотического средства на территории г. Мирного.

Однако преступный умысел Л. и Д.. довести до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку преступная деятельность была пересечена действиями сотрудников полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия.

При себе у подсудимых Л. и Д., а также по месту проживания подсудимого Л. обнаружены и изъяты наркотические средства, уже расфасованные и подготовленные к сбыту, боеприпасы, весы, сотовые телефоны, при исследовании которых обнаружена переписка соответствующего характера, а также фотографии оборудованных «тайников», которые восстановлены из удаленных файлов в ходе экспертизы.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимому Л. с учетом второго эпизода преступления, не относящегося к незаконному обороту наркотиков, назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, подсудимому Д. в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Судом постановлено отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима

Приговор суда в законную силу не вступил и обжалован сторонами.

 

 

Прокурор города              

В.А. Аникеев

 

Источник: мирный-саха.рф

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Может быть интересно
Для добавление новости необходима регистрация на сайте

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[wbcr_snippet id="9836"]