Прокуратурой г. Мирного поддержано государственное обвинение по уголовному делу о жестоком покушении на убийство

Прокуратурой г. Мирного поддержано государственное обвинение по уголовному делу о жестоком покушении на убийство

Прокуратура города Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение убийства, то есть причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Уголовное дело расследовано следователем Мирнинского МСО СУ СК РФ по РС(Я).

В ходе судебного заседания установлено, что в августе 2021 года в ходе совместного распития спиртных напитков обвиняемым Л. и потерпевшим К. на берегу озера, между ними произошел конфликт на почве внезапно возникшей личной неприязни, вызванной равнодушным отношением потерпевшего К. к личностным переживаниям Л., в ходе которого Л. взял в правую руку стеклянную бутылку, которую разбил и фрагментом горлышка бутылки нанес К. удары по голове и шее, после чего, приискал на берегу озера другой фрагмент горлышка стеклянной бутылки, которым продолжил наносить удары по голове и шее потерпевшего, затем, с целью доведения умысла до конца, приискал на берегу озера фрагмент ствола дерева, который взял двумя руками, и нанес им множественные удары по голове потерпевшего, пока последний не перестал подавать признаки жизни.

Полагая, что потерпевший К. скончался от его преступных действий, подсудимый Л. скрылся с места происшествия и через некоторое время сообщил о совершенном им убийстве жителям близлежащего дома, которые вызвали сотрудников полиции.

Свой преступный умысел, направленный на совершение убийства, Л. не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как на фоне алкогольного опьянения, он полагал, что совершенные им противоправные действия являлись достаточными для причинения смерти, а потерю сознания К. он ошибочно воспринял как достижение своей цели, в связи с чем, и прекратил противоправные действия. Только благодаря ошибочному суждению о доведении умысла до конца, а также своевременному оказанию медицинской помощи, потерпевший остался в живых.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

 

Прокурор города                

В.А. Аникеев

Источник: мирный-саха.рф

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Может быть интересно
Для добавление новости необходима регистрация на сайте

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[wbcr_snippet id="9836"]