Ответственность за уклонение от оформления трудовых отношений

Ответственность за уклонение от оформления трудовых отношений

Трудовые отношения между работником и работодателем должны быть оформлены трудовым договором в письменной форме. Обычно трудовой договор оформляется до начала работы сотрудника или в первый день работы. Если работник фактически и с ведома работодателя приступил к работе до оформления трудового договора, то работодатель обязан заключить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней с момента фактического допуска работника к работе.

После подписания трудового договора работником и работодателем работодатель обязан передать работнику его экземпляр трудового договора, получив у работника подпись, подтверждающую получение работником его экземпляра трудового договора.

При приеме работника на работу работодатель обязан издать приказ о приеме на работу, с которым он обязан под роспись ознакомить работника не позднее трех рабочих дней с момента фактического допуска работника к работе. Приказ о приеме на работу издается на основании заключенного трудового договора.

После издания приказа о приеме на работу работодатель обязан внести соответствующую запись в трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется) не позднее 5 рабочих дней.

Уклонение от оформления трудовых отношений образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ («уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора»).

Под ненадлежащим оформлением трудового договора следует понимать отсутствие в данном договоре тех сведений и (или) условий, которые предусмотрены ч.ч. 1, 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ (содержание трудового договора), а также включение в трудовой договор условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ч. 2 ст. 9 Трудового кодекса РФ).

К примеру, в декабре 2021 года прокуратурой города Мирного в сфере легализации трудовых отношений выявлено семь работников, с которыми шесть индивидуальных предпринимателей не заключили трудовые договоры.

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены административные производства, предусмотренные ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административных материалов Государственной инспекцией труда в Республике Саха (Якутия) индивидуальные предприниматели признаны виновными во вменяемых им правонарушениях, назначены наказания в виде штрафов в размере 5 000 руб. каждому. Также в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых урегулированы вопросы надлежащего оформления трудовых отношений.

 

 

Прокуратура г.Мирного

 

Источник: мирный-саха.рф

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Может быть интересно
Для добавление новости необходима регистрация на сайте

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[wbcr_snippet id="9836"]